BW025

Материал из ПокеВики
Перейти к: навигация, поиск
  1. перенаправление Шаблон:Трава цвет; width: 100%; margin: 5px; -moz-border-radius: 20px; -webkit-border-radius: 20px; border-radius: 20px; border: 2px solid #78C850;"
[[683|]] [[683|683
Команда Ракета против Команды Плазма! (часть вторая)]]
Больших чудес!
[[685|685
Соревнование рыбаков в городе Хиун! Сомелье Дэнто - рыбак!]]
[[685|]]


Внимание - спойлеры. Данная статья содержит сюжет или детали концовки.


Бой на стадионе Хиун! Битва насекомых покемонов с чистым сердцем!
нет
BW25 01.png
  684  
ヒウンジム戦!純情ハートの虫ポケモンバトル!!
{{{японское название транслит}}}
First broadcast
В Японии 17 марта 2011 год
В США
Английская тема
Опенинг {{{англ опенинг}}}
Эндинг {{{англ эндинг}}}
Японская тема
Опенинг яп опенинг
Эндинг яп эндинг
Титры
Художник {{{olmteam}}}
Сценарий Юкиоси Охаси
Раскадровка {{{раскадровка1}}}
Помощник режиссёра Мидзухо Тадзима
Анимационный режиссёр {{{арт1}}}
Нет дополнительных титров.

{{{заметки}}}

Сюжет

Эш-таки добрался до стадиона Хиун, и теперь рвется в бой. А стадион оказался невероятно красивым - этакая оранжерея, рай для насекомых покемонов; для этого даже некоторые деревья привезли из леса Ягурума. Арти свободен и с радостью принял вызов Эша.

Битва Покабу

Участвовать в битве будет, как положено, 6 покемонов - три на три. Эш, по одному богу известным причинам, вернул летающего Хатобо профессору Арараги (и это перед битвой на стадионе насекомых), так что особого преимущества в покемонах, кроме Покабу, у него нет. Арти первым вызвал покемона, и им был Исидзумай. Эш же вызвал своего козыря - Покабу, хотя, в данном случае, каменный тип Исидзумая снижает эффективность огненного покемона. Покабу начал с толчка, но Исидзумай уклонился. Ещё один толчок Покабу, а Исудзумай ушёл под землю, резко выскочил и сверху ударил покемона Эша. Арти не стал снижать темп, и Исидзумай сразу ударил x-ножницами, а уклониться Покабу не успел. Арти сразу объяснил причины такой большой скорости Исидзумая - раковина покемона особенная, она очень легкая по сравнению с обычными раковинами этих покемонов, благодаря чему Исидзумай может двигаться значительно быстрее. Угольки Покабу ударились о защиту Исидзумая, а насекомый покемон в ответ ударил х-ножницами. Но Покабу смог контратаковать толчком, а потом бросился с нитро-зарядом, но так и не смог пробить защиту Исидзумая. Последний же использовал каменную атаку, и на этом бой для Покабу закончился.

Последняя битва Курумиру

Следующим покемоном Эша, по мнению Дэнто, должны были стать Мидзюмару или Пикачу, но Эш решил устроить битву насекомых покемонов и вызвал Курумиру. Покемон Эша начал с режущего листа, но Исидзумай снова защитился, использовал х-ножницы и промахнулся, ведь Курумиру успел использовать нить и на ней, как на лиане, подняться над местом удара атаки противника. Курумиру хотел укусить врага, но тот снова защитился, а потом бросил камень. Атаки Курумиру избежал, подтянув себя нитью, и использовал режущий лист. И опять Исидзумай использовал защиту, что уже порядком надоело Эшу. Пора было решать, как избавиться от пресловутой раковины. Исидзумай бросил камень, но Курумиру перехватил булыжник нитью. Ножницы каменного покемона были остановлены толчком Курумиру, а, главное, от удара покемон выпал из раковины. Эш не стал упускать шанс, и Курумиру хорошенько врезал противнику, добавив режущие листы. Так Арти потерял одного покемона.

Хоига
Долго скорбеть он не стал, и вызвал Хоигу. Острые иглы покемона не попали в противника, который попытался связать Хоигу нитями. Но быстрые вращения в миг разрезали нить и освободили покемона. В следующую секунду покемон уже на всей скорости мчался на Курумиру и сшиб его с ножек. От очередного нападения Хоиги Курумиру пытался отбиться режущим листом, но остановить бешено вращающегося покемона ему не удалось: ещё один удар по покемону Эша. Курумиру пытался контратаковать укусом, но Хоига хорошо защитилась. Ещё один перекат, и Курумиру едва стоит на ножках. Арти решил закончить битву эффектным солнечным лучом. Курумиру принял на себя всю тяжесть удара и от шока начал эволюционировать! Скоро уже вместо Курумиру на сторону Эша встал Курумаю.
Курумаю Эша
К сожалению, и его нити не смогли обездвижить противника, так что Эшу надо было срочно придумывать новую тактику. Мощным перекатом Хоига бросилась на Курумаю, тот попытался снова увернуться, поднявшись на нити, но ядовитый покемон, уже привыкший к этому ходу противника, перерезал нити, и Курумаю шлепнулся о землю. Казалось, ещё один перекат Хоиги, и Курумаю конец, но покемон Эша использовал энергетический шар, чем сбил противника. Встать покемон Арти не смог, и Курумаю быстро добил его толчком. Так Эш выиграл вторую битву против лидера стадиона. Угадать, кто будет заключительным покемоном Арти было не так уж сложно - Ливанни вышла на сцену.
Джеймс и Дэсумасу

А в то же время Команда Р безрезультатно пыталась связаться с Джованни, который, похоже, снова перешёл в режим игнорирования троицы. И вот они снова предоставлены сами себе, а что это значит? Разумеется, ловлю Пикачу! Они снова переоделись в уже чересчур хорошо знакомые нам белые костюмы, пропели новую речёвку и вот команда Р готова возобновить охоту на электрического покемона. Но пока их вниманием завладел дикий дэсумасу. Джесси решила поймать призрачного покемона и вызвала Коромори. Но Джеймс остановил её и просто предложил дэсумасу еду для покемонов. Дэсумасу обожрался, подобрел и согласился стать покемоном Джеймса. В общем, таким образом ловить покемонов может только Джеймс.

Ливанни идёт в бой

А битва на стадионе продолжалась. Курумаю ударил энергетическим шаром, но Хахакомори закрыла себя щитом. Покемон-мамаша обвила противника нитью, и тот был обездвижен, но Эш быстро нашёл выход их ситуации, и Курумаю послал на самого себя режущим листом, что и разрезал нити. Но на этом битва для Курумаю, в принципе, закончилась: Хахакомори подряд использовала лиственный торнадо и гиперлуч, этого и без того потрёпанный Курумаю не перенес.

Облом Мидзюмару

Настало время для Эша выбирать последнего покемона. Из покебола вылез Мидзюмару и скромно предложил свою не менее скромную персону, но выбор Эша остановился на Пикачу. Начал электрический покемон с любимой молнии, но Ливанни уклонилась, а от железного хвоста защитилась щитом. Зато её торнадо из листьев Пикачу успешно отбил молнией. Тогда Арти решил подстраховаться, и Ливанни обмотала Пикачу нитью, чем хорошо сковала его движения, так что от следующего торнадо Пикачу отбиться не смог. Разорвать нить оказалось делом трудным, и Пикачу не мог ни уклониться от атак Хахакомори, ни нормально ударить молнией - атака мазала. Но любимчик Эша - покемон выносливый, он и гиперлуч смог перенести. Арти решил добить покемона лиственным торнадо, но Пикачу прыгнул навстречу атаке, вращаясь при этом. Листья не ранили покемона, но зато подрезали нити, и Пикачу наконец смог от них освободиться. Риск себя оправдал, Ливанни попыталась снова связать противника, но Пикачу быстрой атакой увернулся от всех нитей. Следующие нити были отбиты молнией, а на добавку Ливанни получила по шее железным хвостом. Эш не стал мелочиться, и Пикачу добавил электрошар. Этого травяной покемон не выдержала. Пикачу принёс Эшу очередную победу!

Значок насекомых

Арти признал силу Эша и наградил тренера значком насекомых. В очередной раз Эш доказал, что и у его сумасшедшего, абсолютно лишенного логики стиля боя есть будущее. На том дела друзей на стадионе Хиуна подошли к концу, и они двинулись дальше.