BW036

Материал из ПокеВики
Перейти к: навигация, поиск
  1. перенаправление Шаблон:Трава цвет; width: 100%; margin: 5px; -moz-border-radius: 20px; -webkit-border-radius: 20px; border-radius: 20px; border: 2px solid #78C850;"
[[695|]] [[695|695
Гамагару и Маггё! Битва на берегу!]]
Больших чудес!
[[697|697
Дангоро! Выстрел сияющей пушки!]]
[[697|]]


Внимание - спойлеры. Данная статья содержит сюжет или детали концовки.


Выход сокрушителя драконов! Айрис и Дорюдзу!
нет
BW36 00.png
  696  
ドラゴンバスター登場!アイリスとドリュウズ!!
{{{японское название транслит}}}
First broadcast
В Японии 26 мая 2011 год
В США
Английская тема
Опенинг {{{англ опенинг}}}
Эндинг {{{англ эндинг}}}
Японская тема
Опенинг яп опенинг
Эндинг яп эндинг
Титры
Художник {{{olmteam}}}
Сценарий Сёдзи Ёнэмура
Раскадровка {{{раскадровка1}}}
Помощник режиссёра Кунихико Нацумэ
Анимационный режиссёр {{{арт1}}}
Нет дополнительных титров.

{{{заметки}}}

Сюжет

Идёт себе тройка героев спокойно, никому не мешает, как вдруг из ниоткуда выскакивает девица, называется сокрушителем драконов Рангурэ и вызывает Айрис на бой. Видишь ли, бедную девочку и её покемона как-то унизили сокрушительным поражением в Деревне драконов и теперь, чтобы реабилитироваться, она побеждает всех покемонов драконьего типа, а драконов из Деревни драконов - с особым рвением. Айрис не стала лишать девчонку удовольствия и приняла вызов.

Беартик против Экскадрилла
Рангурэ, недолго думая, вызвала Бэартика. Айрис, боящаяся покемонов ледяного типа, этому не обрадовалась, но битва началась, и выбора не было. Против полярного мишки выступил Аксью, размером в 4 раза меньше. Битва продлилась недолго: Беартик подряд использовал резкий удар, град сосулек и ледяной луч. Аксью пытался отбиться от последней атаки яростью дракона, но атака ледяного покемона оказалась сильнее. Скоро уже малыш лежал без сознания. Недовольная коротким боем Рангурэ потребовала следующего дракона и была крайне разочарована, узнав, что кроме Аксью у Айрис драконов больше нет. А Айрис такое отношение к себе и к своей деревне только разозлило. И тогда она решилась вызвать свою козырную карту, которая не желала быть таковой. Рангурэ не слишком прельщал бой с не-драконом, но отказ от боя был бы проявлением слабости. Айрис выпустила своего красавца Экскадрилла, как всегда свернувшегося клубочком. Но Айрис-то знала, что такой сильный покемон как Беартик вызовет раздражение у её покемона и вынудит драться. Беартик пнул всё спящего Экскадрилла, от чего тот тут же начал шевелиться. Да вот только слушаться Айрис он не собирался. От сосулек Беартика он просто отбился, а от ледяного луча ушёл под землю. Потом резко выскочил из-под земли и мощными когтями ударил по Беартику. Дрели должны были закончить дело, но Беартик резко ударил по покемону каменным кулаком, Экскадрилл отлетел и врезался в камень. Экскадрилл мог продолжать бой, но не захотел, тут же снова закрыв голову лапами. Айрис ничего не оставалось, кроме как сдаться. Рангурэ ушла, пожелав Айрис лучше тренироваться.
Дрилбур
Эш и Сайлан беспокоились об Айрис, но она сама беспокоилась только об Экскадрилле, и у неё были на то причины. Именно каменный кулак когда-то привёл к первому поражению Экскадрилла. Она вспомнила времена, когда ещё жила в Деревне драконов. Маленькой она много играла с дикими покемонами. И однажды патрат пожаловался, что некто отобрал у него дом. Виновником оказался Дрилбур, преэволюция экскадрилла. Наглый покемон даже не думал возвращать хозяину дом, и тогда Айрис бросилась драться. И проиграла. На следующий день она снова начала бой и опять проиграла. И так день за днём. Но примерно дней через 10, она смогла отбить все атаки Дрилбура, а заодно и его самого отправить в полёт. Покемон запутался в лианах прямо над пропастью. Долго лианы удерживать его не смогли, и покемон полетел прямо вниз в неизвестность, пока по пути его не поймала Айрис. После этого Дрилбур к ней привязался, и они стали сражаться вместе. Победа за победой, и вот они уж решили участвовать в официальных соревнованиях Деревни драконов. Для этого они даже отправились на тренировки в горы. Приготовления не прошли даром, во время финального боя против драддигона Дрилбур эволюционировал и победил. И тут к ним вышел некто по имени Дрейдон.
Малышка Айрис и только что эволюционировавший Экскадрилл
Дрейдон
Оказалось, что это знаменитый Мастер драконов. Айрис не удержалась и попросила Мастера сразиться с ней. Оказалось, что это будет её 100-й бой, и девочке казалось интересным, что это будет победа против Мастера драконов. И мастер согласился. Он вызвал сражаться Хаксоруса. Начался бой. Экскадрилл был напорист, но уже скоро понял, что ни одна его атака не достигает цели. Чтобы он ни делал, для Хаксоруса это всё были лишь детские игры. С дрелью Экскадрилл полетел он на дракона, но тот отбил атаку каменным кулаком, и земляной покемон врезался о стену и тут же потерял сознание. То ли стыд, то ли страх вынудил его принять ту форму, в которой он до сих пор остаётся. Айрис как могла пыталась подбодрить его, но он не слушал. Выслушав всю историю, Сайлан предположил, что проблема не в том, что Экскадрилла шокировало поражение после стольких побед. Возможно, он просто перестал доверять командам Айрис.
Бой против Хаксоруса

Девочке было над чем подумать. Ночь она решила провести со своим покемоном. Тогда она поняла, что во время того боя, Экскадрилл сразу понял, что им не выиграть. А вот Айрис этого не осознала, и из-за этого покемон перестал доверять ей. Айрис была готова отказаться от битв, лишь бы Экскадрилл снова стал её другом. А сам Экскадрилл вспомнил, как Айрис подбадривала его, как она не могла победить его, но не сдавалась и продолжала тренироваться. Когда Айрис задремала, он встал и ушёл. Но Айрис заметила это и, когда нашла его, обнаружила, что покемон пытается научиться новой атаке "сфокусированный выстрел" - дальнобойной, ведь именно такой атаки ему не хватало. Пока у него не слишком-то получалось, но Айрис была готова ему помочь. Тренировки продолжались всю ночь, на утро Экскадрилл всё-таки овладел этой атакой, которая не только разбила на куски скалу, но и растопила лёд, что был между Айрис и её покемоном.

И снова любовь-морковь побеждает
Эш и Сайлан позвали их завтракать, но когда вернулись в лагерь, вся еда оказалась уже в пузе Рангурэ. Айрис же не стала терять время и вызвала девчонку на бой. И снова битва. Беартик бросился с резким ударом, Экскадрилл ответил металлическим когтем: Беартик оказался немного сильнее. От сосулек земляной покемон снова ушёл под землю, а потом ударил по Беартику. И вот сфокусированный удар - попал прямо в яблочко. Потом Экскадрилл добавил ещё удар дрелями, но в ответ Беартик заморозил его ледяным лучом. Металлический коготь позволил покемону высвободиться. Очередной град сосулек Экскадрилл пытался отбить сфокусированным ударом, но большая часть ледышек всё же попала по нему. Силы покемона были уже на исходе, но он продолжал сражаться. И снова столкновение каменного кулака и дрелей. И снова Экскадрилл не выдержал удара. Рангурэ была готова праздновать очередную победу, но не прошло и секунды, как Беартик потерял сознание вслед за земляным покемоном. Сайлан объявил ничью. Рангурэ расстроилась, но решила, что раз бой был не против дракона, то какая разница, чем всё закончилось? Она ушла. А Айрис радовалась воссоединению с Экскадриллом.

Дебют покемонов