BW035

Материал из ПокеВики
Перейти к: навигация, поиск
  1. перенаправление Шаблон:Трава цвет; width: 100%; margin: 5px; -moz-border-radius: 20px; -webkit-border-radius: 20px; border-radius: 20px; border: 2px solid #78C850;"
[[693|]] [[693|693
Поединок соперников! Банипутти и Доккора - участники битвы!]]
Больших чудес!
[[695|695
Выход сокрушителя драконов! Айрис и Дорюдзу!]]
[[695|]]


Внимание - спойлеры. Данная статья содержит сюжет или детали концовки.


Гамагару и Маггё! Битва на берегу!
нет
BW35 02.png
  694  
ガマガル、マッギョ!水辺の戦い!!
{{{японское название транслит}}}
First broadcast
В Японии 19 мая 2011 год
В США
Английская тема
Опенинг {{{англ опенинг}}}
Эндинг {{{англ эндинг}}}
Японская тема
Опенинг яп опенинг
Эндинг яп эндинг
Титры
Художник {{{olmteam}}}
Сценарий Дзюнки Такэгами
Раскадровка {{{раскадровка1}}}
Помощник режиссёра Масаки Иванэ
Анимационный режиссёр {{{арт1}}}
Нет дополнительных титров.

{{{заметки}}}

Сюжет

Красотень!
Троица героев вышла к прекрасному озеру. Сайлана как обычно интересует только обед, Айрис и Аксью решили поиграть, а вот у Эша возникла другая идея. Озеро отлично подходило для тренировки Ошавотта, который, как недавно стало известно, боится открывать глаза под водой. Айрис пообещала поиграть с покемонами Эша, сам же он взялся за своего водного стартовика. Очередная тренировка, Ошавотт явно становится фаворитом Эша в Юнове.
Кружочки!
В общем, залезли они в воду. Мидзюмару немного поплавал, а потом опустил голову под воду. Глаза закрыты. Эш объяснил покемону, что глаза надо открывать, ничего с ними не случится. Снова залезли под воду. Глаза закрыты. И открывать их силой оказалось бесполезно, похоже, у Ошавотта настоящая фобия. А в этом время Айрис кидала с другими покемонами мяч. Скрагги же гулял сам по себе и вдруг наткнулся на целую кучу покеболов. Приглядевшись, он выяснил, что это замаскировавшиеся фунгусы. Покемошки попытались было отогнать от себя любопытного Скрагги, чего он конечно не потерпел.
Фунгусы
Фунгусы получили удары по головам и жутко обиделись. Скоро до других покемонов донеслись вопли Скрагги, и они все бросились на помощь малышу. Фунгусы же, недолго думая, пустили ядовитые споры, которые вмиг отравили всех покемонов. Когда, следуя призывам друзей, вернулся Эш, он обнаружил, что все покемоны, кроме Ошавотта, который был с ним, и Экскадрилла, который так и остался в покеболе, лежат парализованные. Довольные своей работой фунгусы укатились, а Сайлан с горечью объявил, что антидотов у него нет, а Центр покемонов слишком далеко отсюда. Айрис же вспомнила, что можно сделать отвар из водорослей сиретто, он имеет тот же эффект, что и антидот. К их радости недалеко можно было найти место, где растут эти водоросли. Эш, Сайлан и Ошавотт отправились на поиски, а Айрис осталась следить за больными покемонами. Идти пришлось долго, но наконец они нашли нужное озеро. Эш уже был готов плыть на дно водоёма, как его остановил Сайлан. Оказывается, растёт эта водоросль между камней в таких местах, где человек просто не пролезет. Люди издревле добывали эту водоросль с помощью водных покемонов, и им похоже придётся поступить также. Самому Ошавотту такая идея ой как не понравилась, но кто его спрашивает? Эш решил использовать довольно простой способ указывания дорогу: дёрнул Ошавотта за правое ухо - плыви направо, за левое ухо - плыви налево. Не учёл он лишь одного, что в озеро обитает палпитод, не жалующий гостей на своей территории.

Эш уже успел найти водоросли, как вдруг на него напал косяк тимпоулов. Возможно, это и не было бы большой проблемой, если бы Ошавотт не торчал на одном месте с закрытыми глазами, не зная, куда ему податься. Дикие покемоны атаковали его, не давая продыху. А наверху Сайлан в ужасе наблюдал как из воды вырываются столбы воды.

Все на одного
Ошавотт попытался было отбиться бритвой-ракушкой, но куда там, с закрытыми-то глазами. Тогда Ошавотт решился, глаза понемногу начали открываться... Но вот незадача, тимполы снова начали бить струями воды и опять вынудили покемона закрыть глаза. Когда тимполы немного успокоились, новая попытка... Секунда и глаза покемона открыты. Тут уже тимполы поняли, что дело их труба и тут же смылись. Эш и Ошавотт же рванулись за водорослями, но не тут-то было. Палпитод, недовольный тем, что тимполы не смогли выгнать чужаков, вызвал нового помощника - станфиска. Милая рыбка, не теряя времени, подплыла к тренеру и его покемону и шандарахнула электричеством. Они просто пулей вылетели из воды.
Рожа
Вслед за ними из воды выплыла довольная рожа станфиска, давая понять Эшу, что лезть в воду - самоубийство. Тогда Сайлан вспомнил про одно из своих многочисленных увлечений - рыбалка! Удочка в руках, наживка заброшена! Минута, другая и вот уже Сайлан тащит из воды тупую рыбину, глупо вцепившуюся в наживку. Скоро станфиск уже бился о землю, но на этом проблемы Эша и Сайлана не закончились. Из воды вылез зачинщик всех бед - палпитод. Совместно со станфиском он начал забрасывать тренеров грязью, тогда Сайлан и понял, что они в сговоре. Лидер стадиона начал крутить станфиска, чтобы отбить у того охоту плеваться, а Эш и Ошавотт занялись палпитодом. Точнее, великий самурай Ошавотт опять струхнул при виде противника, но мысль о страдающих друзьях дала ему сил сражаться. Но на водный пистолет покемона палпитод ответил более мощной гидропомпой. Удар ракушкой был остановлен сверхзвуковой атакой, а потом ещё палпитод добавил удар грязью. Эшу понравился боевой покемон, и тренер решил заполучить его себе. Он решил рискнуть, и Ошавотт бросился с водяной струёй. Начал-то он хорошо, да вот только глаза опять закрыты, так что последовал очередной промах. Палпитод воспользовался этим и послал комки грязи во всё ещё летающего покемона. Эш призвал все силы Ошавотта, тот собрался и открыл глаза.
Палпитод
Тут ему и грязь не стала помехой, покемон пролетел мимо неё и на всей скорости врезался в палпитода. Этого лягушка не ожидала и потеряла сознание от урона. Сайлану тоже надоело размахивать станфиском как лассо, и скоро покемон уже шлёпнулся о землю. Два покебола пронзили воздух, и двое проказников оказались пойманы. На этот раз Ошавотт сам, не боясь и с открытыми глазами, устремился за водорослями. Возможно, он наконец понял, какой красоты был так долго лишён, боясь открывать глаза под водой. Водоросли были успешно добыты, и Айрис сделала отвар. Недолго времени прошло, прежде чем все покемоны выздоровели и от души благодарили Ошавотта за помощь.

Дебют покемонов