BW022

Материал из ПокеВики
(перенаправлено с «Город Хиун! Паника фусидэ!»)
Перейти к: навигация, поиск
  1. перенаправление Шаблон:Трава цвет; width: 100%; margin: 5px; -moz-border-radius: 20px; -webkit-border-radius: 20px; border-radius: 20px; border: 2px solid #78C850;"
[[680|]] [[680|680
Мост Небесная стрела и Готирудзэру!]]
Больших чудес!
[[682|682
Город Хиун! Паника фусидэ!]]
[[682|]]


Внимание - спойлеры. Данная статья содержит сюжет или детали концовки.


Город Хиун! Паника фусидэ!
нет
BW22 02.png
  681  
ヒウンシティ!フシデパニック!!
{{{японское название транслит}}}
First broadcast
В Японии 10 марта 2011 год
В США
Английская тема
Опенинг {{{англ опенинг}}}
Эндинг {{{англ эндинг}}}
Японская тема
Опенинг яп опенинг
Эндинг яп эндинг
Титры
Художник {{{olmteam}}}
Сценарий Сёдзи Ёнэмура
Раскадровка {{{раскадровка1}}}
Помощник режиссёра Ацуси Огата
Анимационный режиссёр {{{арт1}}}
Нет дополнительных титров.

{{{заметки}}}

Сюжет

Раненный фусидэ

А временно забытая всеми команда R не сидит без дела. Вместе с профессором Зегером и Флинтом они на вертолете исследуют пустыню, надеясь с помощью украденного куска метеорита найти самый крупный метеорит, что упал где-то в этой области. И долгие поиски дали свои плоды: похороненный метеорит ответил на излучение куска команды R, и исследователи смогли определить его местоположение.

А Эш и компания добрались до города Хиун и радостно обозревали его красоты. Дэнто предложил поесть знаменитое мороженое Хиун, на что Айрис дала добро, а вот Эш наотрез отказался: сначала значок, а потом мороженое. Путь к стадиону лежал через центральную площадь, и на ней друзья встретили самого лидера стадиона - Арти. Только вот принимать вызов Эша он не торопился, оказывается ещё с прошлой ночи он чувствует волнение среди насекомых покемонов, и это его очень беспокоит. Айрис сообразила, что насекомые хорошо чувствуют приближающиеся бедствия, так что оставить проблему без изучения нельзя. Сама Айрис тоже что-то почувствовала и потянула всю группу за собой. Чувство привело её прямиком к киоску по продаже мороженого, закрытого по неизвестной причине. Около киоска Пикачу обнаружил люк, который, по словам Арти, ведет к подземному каналу, связанному с рекой. И когда-то по этому каналу покемоны приходили из пустыни.

Канал решили обследовать, и уже через некоторое время товарищи наткнулись на покемона, застрявшего в трубе. Этим покемоном оказался фусидэ. Эш решил помочь бедолаге, хотя Арти и предупредил его, что прикосновение к фусидэ опасно, ведь покемон ядовит. Покемона вытащили, но был слишком напуган и со страху напал на своих спасителей. Но Эш смог его успокоить, хотя и получил свою дозу яда. Впрочем, Дэнто тут же дал ему антидот, а Айрис и Арти помогли раненному фусидэ. Айрис даже угостила повеселевшего покемона оран ягодой.

Сюти и Ранпура
Казалось, что худшее уже позади, как вдруг тренера услышали подозрительный шум: прямо через канал сплошной толпой маршировала армия фусидэ. И это при том, что эти покемоны обычно живут за территорией города в пустыне. Заметив людей, покемоны начали атаковать, и Арти объявил стратегическое отступление, так что Эшу пришлось оставить маленького фусидэ. Поднявшись наверх, друзья с ужасом поняли, что то было ещё только цветочки. Весь город заполонили фусидэ и без разбора нападали на людей, круша всё на своём пути. Подъехавшая офицер Дженни объявила эвакуацию для всего города. Похоже, изучением ситуации уже занялась профессор Арараги. Внезапный взрыв привлёк всеобщее внимание: все побежали туда, где фусидэ атаковали Покецентр, и лишь несколько тренеров старались защитить городскую обитель покемонов. Среди них обнаружился и Сюти. Закончив фоткать случившееся, он вызвал Ранпуру, и приказал всем тренерам атаковать фусидэ огненным столпом. Это только разозлило диких покемонов, и они начали атаковали тренеров в ответ. Сюти приказал не прекращать атаки огнём, но тут в дело вмешался Эш, потребовав, прекратить атаки на фусидэ. Сюти не стал его слушать, заодно, в который раз, объявив Эша деревенщиной. Оказалось, что у него была поддержка в виде мэра города, который тоже считал, что надо сражаться с фусидэ, пока они не разрушили всё вокруг и не отравили горожан. Арти не понравилось такое положение дел, ведь понятно, что фусидэ так просто не сдадутся и будут ещё яростнее нападать в ответ. Он предложил собрать всех фусидэ на центральной площади, и там попробовать разобраться в ситуации. Офицер Дженни поддержала слова лидера стадиона, сказав, что полиция и профессор уже работают над проблемой.

Мэр всё-таки согласился, но оставалась проблема - как заставить фусидэ собраться на площади? Арти сказал, что нужно найти лидера армии фусидэ, если договориться с ним, то и остальные покемоны сделают что нужно. На том и порешили, но мэр предупредил, что в случае неудачи, будут приняты чрезвычайные меры. Арти попросил Дэнто найти медсестру Джой и привести её вместе с табуннэ.

А в это время профессор Арараги запросила данные со спутника. По её предположению, раз фусидэ обычно устраивают свои гнёзда под землёй, то, возможно, на их поведение повлияли какие-то изменения в земляной коре. А Арти и другие всё искали лидера фусидэ. По идее, он должен быть где-то, откуда сможет обозревать всё происходящее в городе и, соответственно, контролировать своих подчиненных. Наверху огромных часов Айрис заметила подозрительно крупного фусидэ, и Арти решил подойти к нему поближе, ведь если он и вправду лидер, то он первый вызовет людей на бой. Так, в общем-то, и получилось, заметив людей, покемон тут же спрыгнул вниз. Арти попытался было начать переговоры, но покемон не был настроен на беседы, атаковав лидера стадиона. Тут на сцену выскочил Сюти с Ранпурой и напал на лидера фусидэ, хотя и без особого успеха. Тренер решил, что, лишившись лидера, армия фусидэ быстро распадётся. Ранпура послала в фусидэ теневой шар, но Эш бросился вперед, и удар пришелся прямо по нему. Слава богу, у Эша тело стальное, поэтому он особо не пострадал. Зато из толпы фусидэ выскочил малыш фусидэ, которого спасли герои. Он немного успокоил лидера фусидэ, а заодно проверил состояние Эша. После вмешательства Арти, Сюти с неохотой, но отступил, и как раз в это же время подоспели Дэнто и сестра Джой с табуннэ.

Хатобо Эша
По просьбе Арти табуннэ использовала лечебный пульс, и фусидэ немного успокоились под его влиянием. После этого дело в руки взял уже сам Арти, он наиграл мелодию на свирели насекомых, и фусидэ последовали его призыву. Эшу же и его друзьям надо было собрать фусидэ, что оторвались от общей толпы. Уже в следующем же закоулке Эш нашёл нескольких таких фусидэ, но Мамэпато быстрым порывом ветра заставила покемонов присоединиться к общей толпе. На крыше Кибаго пытался использовать ярость дракона, но снова исполнил лишь чих дракона. Впрочем, взрыв напугал группу фусидэ, и они спустились с крыши к общей толпе, так что свою работу Кибаго выполнил. Дэнто и сестра Джой тоже участвовали в "собирательстве" покемонов. И Эш продолжал работать. Мамэпато пыталась сдуть очередных фусидэ, но они атаковали в ответ. Неизвестно, что бы случилось с Мамэпато, если бы откуда-то не появился Сюти, и его Хатобо не сбил атаку фусидэ, заодно отправив упрямых покемонов в общее русло. Мамэпато не стала отлынивать и продолжила сдувать покемонов. Надувшись от гордости после очередной успешной атаки, Мамэпато вдруг засветилась. Ещё мгновение и Мамэпато Эша эволюционировала в Хатобо, чем был весьма доволен Эш.

А в лаборатории профессора Арараги зарегистрировали необычную энергию. С помощью спутника её удалось отследить и найти источник в пустыне. Казалось, будто столкнулись и смешиваются два вида энергии. А где-то недалеко от Иссю в личном самолете летел Джиованни, видно, решивший лично заняться метеоритом.

Потоки энергии
Сборы фусидэ были закончены, и все покемоны собрались на центральной площади. Мэр от души поблагодарил всех, кто участвовал в спасении города.
Путешествие в пустыню
А Сюти решил пойти в следующий город, предвидя, что лидер стадиона ещё не скоро освободится, и в ближайшее время получить у него значок не получится. Сюти ушел, зато прилетела профессор Арараги и сообщила, что в пустыне около города найденная необычная энергия. Возможно, именно эта энергия испугала фусидэ и вынудила бежать в город. Необходимо было выяснить, откуда взялась эта энергия, а для этого нужно лететь в пустыню. Эш и друзья попросились лететь вместе с ней. С неохотой, но профессор согласилась. Заодно полетела и офицер Дженни, а вот Арти был вынужден оставаться в городе, чтобы следить за фусидэ на площади. Так приключения продолжаются, и скоро выяснится, что же происходит в пустыне.