BW021

Материал из ПокеВики
Перейти к: навигация, поиск
  1. перенаправление Шаблон:Трава цвет; width: 100%; margin: 5px; -moz-border-radius: 20px; -webkit-border-radius: 20px; border-radius: 20px; border: 2px solid #78C850;"
[[679|]] [[679|679
Пикачу против Мэгуроко против Коарухи!]]
Больших чудес!
[[681|681
Город Хиун! Паника фусидэ!]]
[[681|]]


Внимание - спойлеры. Данная статья содержит сюжет или детали концовки.


Мост Небесная стрела и Готирудзэру!
нет
BW21 02.png
  680  
スカイアローブリッジとゴチルゼル!
{{{японское название транслит}}}
First broadcast
В Японии 3 марта 2011 год
В США
Английская тема
Опенинг {{{англ опенинг}}}
Эндинг {{{англ эндинг}}}
Японская тема
Опенинг яп опенинг
Эндинг яп эндинг
Титры
Художник {{{olmteam}}}
Сценарий Юкиёси Охаси
Раскадровка {{{раскадровка1}}}
Помощник режиссёра Масахиро Китасаки
Анимационный режиссёр {{{арт1}}}
Нет дополнительных титров.

{{{заметки}}}

Сюжет

Незнакомая девушка

Путешествие в город Хиун продолжается, и на пути путников встаёт мост Небесная стрела - самый большой мост в Иссю. Но прежде чем взойти на мост, Эш решает переговорить с профессором Арараги. Около магазина Эш сталкивается с незнакомой девушкой, но тут же забывает об этом. Профессор Арараги заинтересовалась новостью о поимке Курумиру, и попросила прислать его для изучения. Эш не стал возражать и послал травяного покемона, в обмен получив обратно Мамэпато, уже подвергшуюся исследованиям. Тут Эш заметил ту самую девушку, с которой ранее столкнулся. Она рассматривала фотографии, которые были сделаны ещё до постройки моста: в то время единственным способом пересечь реку был речной трамвай. Разговор с девушкой не сложился, и она быстро убежала. А Эш с компанией направились к мосту.

Мост Небесная стрела
К их удивлению, за то время, что они были в магазине, на улице появился туман. Также внезапно появилась офицер Дженни, и её Суванна попыталась рассеять туман, но не сложилось. Впрочем Эша такие мелочи не волнуют, он всё равно потащил компанию на мост. А туман всё сгущался, ещё чуть-чуть и собственного носа не увидишь. Но это оказалось не последней проблемой: Психолуч не дал им пройти дальше. В воздухе парила Готирудзэру, и настроена она была воинственно, явно не желая пропускать путников. Эш вызов принял, и вызвал Цутадзю. Долго бой не продлился, психический покемон использовал необычную атаку, и яркий луч света затянул друзей.

Когда они очнулись, первое, что заметили - это недостроенный мост Небесная стрела, что весьма странно, ведь мост уже давно как функционирует. Откуда-то появилась маленькая девочка и пригласила друзей на речной трамвай. Дэнто решил, что разумнее будет принять предложение, ведь это может помочь разъяснить ситуацию, в которую они попали. Девочка оказалась не одна, вместе с ней на пароме работала Готирудзэру. Только вот та или не та не понятно, но, если тот покемоном был враждебен, то этот так и лучился дружелюбием. На борту милая девочка их накормила, а в это время другие пассажиры жалели капитана речного трамвая, ведь мост уже почти достроили, а, значит, в трамвае больше не будет необходимости.

Речной трамвай
Дэнто убедился, что речь идёт о мосте Небесная стрела, и предположил, что им как-то удалось попасть в прошлое. А трамвай скоро достиг своей цели, только почему-то не города Хиун. Каким-то образом трамвай вернулся к тому самому месту, с которого отплыл. Замкнутый круг, однако, и похоже выбраться из него будет непросто. А около трамвая, как ни в чём ни бывало, работали и веселились девочка и Готирудзэру. Дэнто решил, что стоит побольше узнать о них. Девочка представилась как Салли, а Готирудзэру оказалась диким покемоном, любящим играть с девочкой. А вот капитаном трамвая был отец Салли.
Друзья
После некоторых раздумий Дэнто предположил, что этот замкнутый мир - дело рук Готирудзэру, нечто из её воспоминаний. Возможно, и туман создала она. А виной всему мост. Вероятно, покемон скучает по тем временам, когда она вместе с Салли играла на трамвае, от которого отказались после постройки моста. Пока они говорили, Готирудзэру закончила работать и отправилась восвояси. Эш и остальные решили проследить за ней. А направился покемон прямиком на мост. Сомнений не было - это та самая Готирудзэру, что атаковала их на мосту, и она прекрасно осознаёт, где она и что делает. Друзья попросили покемона выпустить их из этого мира, всё-таки им здесь не место. Но покемон не стал их слушать, а снова бросился в атаку. Дэнто решает, что в данный момент лучшим решением будет битва. И Эш снова вызывает Цутадзю. Но снова бой складывается не в сторону травяного покемона. Разъяренная Готирудзэру практически сметает покемона, и готова уничтожить любого, кто встанет на её пути. Когда дело казалось совсем плохим, из туманной пучины выбежала девушка, которую Эш с друзьями встретили в магазине. И ею оказалась никто иная, как та самая Салли. Оказалось, что она тоже хотела перейти мост в туман, и переместилась в этот мир. Салли вспомнила, как после открытия моста, её отцу пришлось закрыть дело, и переехать вместе с дочерью к брату, имеющему свой бизнес на фабрике. Готирудзэру поехала с ними, так как не хотела расставаться с Салли. Но жизнь продолжается, а дети растут очень быстро. Салли выросла и уехала в другой город учиться в медицинском. С тоски Готирудзэру сбежала из дома и вернулась к месту, с которого началась их дружба. Узнав о пропаже покемона, Салли бросилась на её поиски, и тоже вернулась к мосту. Для Салли Готирудзэру остаётся лучшим другом, и воспоминая о прошлом всегда грели ей душу. Теперь же она доктор, и надеется устроиться на работу где-нибудь неподалёку от моста. Так что, каким бы хорошим ни было прошлое, надо жить настоящим. Слова друга отрезвили покемона, и она вернула всех в реальный мир. Покемон скрылась в тумане, но обещала, что всегда будет ждать Салли.

На этом необычное приключение подошло к концу. Особо повлиять на события Эшу и его друзьям не удалось, но они в очередной раз убедились, как важно хранить память о друзьях-покемонах, и при этом продолжать идти вперед.