BW034

Материал из ПокеВики
Перейти к: навигация, поиск
  1. перенаправление Шаблон:Трава цвет; width: 100%; margin: 5px; -moz-border-radius: 20px; -webkit-border-radius: 20px; border-radius: 20px; border: 2px solid #78C850;"
[[692|]] [[692|692
Ригурэ и НЛО!]]
Больших чудес!
[[694|694
Гамагару и Маггё! Битва на берегу!!]]
[[694|]]


Внимание - спойлеры. Данная статья содержит сюжет или детали концовки.


Поединок соперников! Банипутти и Доккора - участники битвы!
нет
BW34 04.png
  693  
ライバルバトル!バニプッチ、ドッコラー参戦!!
{{{японское название транслит}}}
First broadcast
В Японии 12 мая 2011 год
В США
Английская тема
Опенинг {{{англ опенинг}}}
Эндинг {{{англ эндинг}}}
Японская тема
Опенинг яп опенинг
Эндинг яп эндинг
Титры
Художник {{{olmteam}}}
Сценарий Ацухиро Томиока
Раскадровка {{{раскадровка1}}}
Помощник режиссёра Идзуми Симура
Анимационный режиссёр {{{арт1}}}
Нет дополнительных титров.

{{{заметки}}}


Сюжет

Скоро будем кушать!
Сайлан наслаждается искусством готовки, а в то же время у него над головой на лианах скачут Эш и Айрис. Это жутко разозлило начинающего повара, что в итоге погубило весь обед. Сайлану пришлось снова браться за приготовление еды, а Эш и Айрис занялись более важным занятием - опять начали скакать по деревьям, выясняя, кто из них быстрее доберётся до дерева оран. И всё-таки Эшу не хватило опыта в скакании: он уже скоро сорвался с лианы, и успешно помешал Трипу поймать палпитода. Трип не слишком обрадовался этому, а Эш больше заинтересовался новым покемоном Трипа - Ваниллайтом. Появившаяся Айрис немного разрядила обстановку, удивив мальчишек своей реакцией на Ваниллайта. Она объяснила свой испуг тем, что драконий тип слаб против атак ледяного типа, да и сама Айрис не переносит холод. Трипа эти разговоры не слишком интересовали, так что он быстро решил уйти, но уже скоро передумал, когда услышал, что Айрис из Деревни драконов. Он сфотографировал Айрис, объясняя, что постоянно делает фотки для журнала своих путешествий, а потом начал указывать на нелогичность заявления Айрис, что она боится ледяных покемонов. Ведь драконы слабы и против своего же типа, значит, Айрис должна и драконов бояться? Так они и спорили, а Сайлан в это время уже приготовил обед. Но кормить было некого, ведь оба его спутника находились за тридевять земель от него. Унывать Сайлан не стал, а решил приготовить ещё что-нибудь.
Эш и палпитод
Трип же решил сразиться с Айрис, ему ещё не приходилось драться против драконов и такой бой стал бы для него познавательным. Но Айрис мысленно представила, как Экскадрилл будет лежать, не подавая признаков жизни, Эмолга сбежит при первой же возможности, а Аксью будет старательно "чихать"... Картинка ей не понравилась, и она предпочла отказаться. Эш поспешил занять её место, но Трип отказался, дескать всё равно эта битва не поможет его покемонов прогрессировать. Но опять влезла Айрис, заявив, что Трип просто боится проиграть Эшу. Тогда Трип в который раз передумал. Конечно, у него было 4 значка против 3 - у Эша, но ведь это ещё ничего не значит? Было решено провести битву 3 на 3, на большее тратить время Трип не захотел. Он вызвал первым покемоном своего стартовика Сервайна. Эш же вызвал Снайви. А в это время Сайлан всё ухищрялся в кулинарном искусстве. Покемоны его найти пропавших тренеров не смогли, и тогда Сайлан решил ещё больше поразить своих друзей обилием блюд, приготовив что-нибудь ещё.
Сервайн против Снайви
А у Трипа даже рот от удивления открылся. Конечно, логику Эша в выборе покемонов может понять только сам Эш. Трип начал было учить противника уму-разуму, что Айрис и Аксью успели начать зевать. Начал битву Сервайн с лиственным торнадо, Снайви ответила лиственным штормом. Силы оказались равны, и атаки разрушили друг друга. Сервайн бросился с резаком. Снайви уклонилась и использовала соблазнение, но Сервайн успел развеять чары лиственным торнадо. Покемоны бросились в ближний бой, Сервайн с резаком, а Снайви с лиственным мечом. Но на этот раз Снайви оказалась немного слабее, и потеряла сознание от удара.


Маленький Трип
Чемпион Юновы Альдер
Трип опять начал жаловаться, что из-за этих глупых битв его покемоны начнут деградировать, и он не сможет бросить вызов Чемпиону Юновы. Чемпиона, как оказалось, зовут Альдер, и Трип с ним однажды повстречался. Рассказывать об этом Эшу он не стал, но вспомнил как увидел Альдера и его Буффаланта на фестивале. Тогда мальчик заявил, что обязательно станет сильным тренером и когда-нибудь победит Альдера в битве за звание Чемпиона Юновы. Ну, Альдер поддержал мальчика, даже пообещал удерживать свой титул, пока у Трипа не появится возможность бросить ему вызов. В общем, Трип был настроен серьезно, даже Лига Юновы была для него лишь промежуточным этапом к званию Чемпиона Юновы.

Вторым покемоном Трипа был Тимбурр, Эш же позвал Ошавотта. Ошавотт как всегда блеснул храбростью, пытаясь выпихнуть вместо себя на поле Пикачу. Но Эш поддержал его, и уже скоро Ошавотт летел с водяной струёй. И Тимбурр был готов ответить силой, но это не пригодилось: Ошавотт благополучно промазал. Но Ошавотт не стал сдаваться, ещё раз используя водяную струю и ещё одну... И все куда угодно, но только не в противника. Пока покемон летал, Трип его пофоткал. И показал фотографии Эшу. Тогда Эш узнал неприятную правду - Ошавотт постоянно закрывает глаза, попадая в воду. Эш пообещал поработать с Ошавоттом, а пока битва продолжалась. Ошавотт бросился с бритвой-ракушкой, но Тимбурр отвлёк покемона, подбросив свою доску, а потом ударил снизу. Водяной пистолет был отбит, и Тумбур был готов нанести последний удар динамическим кулаком, но Ошавотт перехватил врага ударом ракушки, Тимбурр врезался в свою же доску и потерял сознание.

Победа за Ошавоттом
Довольного Ошавотта вернули в покебол, а вместо него вышел последний стартовик Эша - Тепиг. И тут всех удивил Трип, вызвав Ваниллайта. Сам Трип объяснил это тем, что хочет попробовать использовать глупую стратегию Эша, вызывать покемонов от балды, а не на основании типовых преимуществ. Эш принял вызов, и Тепиг бросился с пламенным зарядом. Ваниллайт пытался остановить его ледяным лучом, но Тепиг всё же нанёс свой удар. Потом сосульки немного потрепали Тепига. Искры ударили по Ваниллайту, но, к большому удивлению Эша, не вырубили.
Тепиг против Ваниллайта
Айрис предположила, что дело в высокой спец.защите покемона. Ледяные осколки попали в Тепига, но тот смог броситься в ответную атаку с пламенным зарядом. Буран Ваниллайта отбил атаку, но столкновение дорого обошлось обоим покемона. Продолжать бой они уже не могли и одновременно лишились сознания. Трип решил, что всё-таки метод Эша ему не подходит. Он был расстроен, ведь если он против такого как Эш победит не может, то куда ему до Чемпиона Альдера? В общем ничья немного ударила по его самоуверенности, и он сказал, что не против потом ещё раз сразиться с Эшем. А Эш был уже готов приступить к тренировкам Ошавотта, хотя... Кажется, кушать хочется... А где-то там Сайлан с полным столом еды всё ждёт и ждёт...