BW028

Материал из ПокеВики
Перейти к: навигация, поиск
  1. перенаправление Шаблон:Трава цвет; width: 100%; margin: 5px; -moz-border-radius: 20px; -webkit-border-radius: 20px; border-radius: 20px; border: 2px solid #78C850;"
[[686|]] [[686|686
Берегись симпатяжек! Эмонга атакует!]]
Больших чудес!
[[688|688
Страшная история об особняке Хитомоси]]
[[688|]]


Внимание - спойлеры. Данная статья содержит сюжет или детали концовки.


Эмонга против Цутадзи! Хаос с вольт-заменой!
нет
BW28 06.png
  687  
エモンガVSツタージャ!ボルトチェンジで大混乱!!
{{{японское название транслит}}}
First broadcast
В Японии 31 марта 2011 год
В США
Английская тема
Опенинг {{{англ опенинг}}}
Эндинг {{{англ эндинг}}}
Японская тема
Опенинг яп опенинг
Эндинг яп эндинг
Титры
Художник {{{olmteam}}}
Сценарий
Раскадровка {{{раскадровка1}}}
Помощник режиссёра
Анимационный режиссёр {{{арт1}}}
Нет дополнительных титров.

{{{заметки}}}

Сюжет

Бэл просит битвы

Четвёрка движется дальше, а у Айрис и Кибаго исключительно хорошее настроение: они очень рады появлению Эмонги в их команде. Бэл предлагает Айрис устроить бой Тяобу и Эмонги, а Эш хочет, чтобы Эмонга сразилась с Пикачу. Айрис возражать не стала, и первым соперником выбрала Бэл.

Щекоталки
Первой бой начала Эмонга, использовав скрытую силу, но она не сильно потрепала Тяобу. Тот же бросился вперёд с огненной атакой, но не успел нанести удар, как Эмонга использовала очарование. Как положено, Тяобу пал под чары девушки, и Бэл пришлось вернуть его в покебол. Следующим в бой вышел Тирами, и опять пошла битва "очарований" двух покемонов. На этот раз силы были равны, и Тирами бросился в ближний бой, а точнее начал щекотать Эмонгу. Задыхаясь от смеха, Эмонга проигнорировала приказ Айрис, бить скрытой силой, использовала вольт-замену и хорошо поджарила Тирами на очень близком расстоянии. Но через секунду её откинуло назад, а из покебола Айрис появился Дорюдзу. Дэнто объяснил, что такого действие вольт-замены - после удара эмонга возвращается в свой покебол, а вместо неё выходит другой покемон тренера, только почему-то атака Эмонги Айрис сработала немного по-другому - покемониха не вернулась в покебол. Айрис вернула Дорюдзу в покебол, попросила Эмонгу больше не использовать без команды вольт-замену и заставила покемониху вернуться в битву. Бой продолжается, и Тирами использует гипер-голос. Эмонга не захотела подвергать опасности свои уши и тут же использовала вольт-замену. Электрический шар ударился о противника, а вместо Эмонги на поле почему-то вышел Янаппу. Атака Тирами врезалась в травяного покемона, тот обиделся и в ответ послал солнечный луч. Мощная сила ударилась о Тирами, и бедный покемон тут же потерял сознание.
Крокодильи слёзы
Похоже, Эмонга в принципе не любит драться, но Айрис решила показать покемону, что битва - это очень интересно и весело, и бой продолжился. Бэл снова вызвала Тяобу, и тот бросился на Эмонгу. Но та, очевидно, в конец потеряла боевой запал, и тут же использовала вольт-замену. Вместо неё на поле выскочила Цутадзя. Айрис попросила Эша позволить Цутадзе продолжить бой, чтобы показать Эмонге, что такое настоящая битва, но Эш отказался. Пока они спорили, Эмонга куда-то смылась. Тогда Бэл попросила Эша сразиться с ней. Но, несмотря на все старания Тяобу, ни одна его огненная атака не смогла пробиться через травяную защиту ловкой Цутадзи. Айрис нашла Эмонгу, мирно дремавшую на дереве.
Причёска аля "меня ударила молния"
Возвращаться к тренеру она не собиралась, поэтому Цутадзе пришлось использовать лозы, чтобы стащить электрического покемона с дерева. Айрис снова принялась ругать Эмонгу. Та же опять изобразила щенячьи глазки, но на этот раз Айрис не стала её прощать. Тогда Эмонга решила отделаться силой, и просто долбанула всех электричеством, лишь Цутадзя успела вовремя среагировать и отпрыгнуть подальше. Продолжать было без толку, да и Эш заявил, что голоден, так что Дэнто объявил время обеда.

Всем покемонам досталось по ягоде, но Эмонге этого показалось мало, поэтому она очаровала покемонов Эша, и Покабу, Мидзюмару, Дзуруггу и Курумаю радостно отдали ей свой обед. Когда же действие очарования прошло, мальчишки стали обвинять друг другу в воровстве и начали драку. Пикачу пытался их остановить, но в итоге и его втянули в общую возню. Ну, а от Кибаго никогда не было проку, так что он мог лишь вопить. Закончилось всё тем, что Пикачу не выдержал, и второй раз за день все получили свою порцию электричества, за исключением Цутадзи и Эмонги, разумеется.

Разборки
Эш решил разобраться, с чего началась драка. Дэнто "включил" мозги, а, чтобы помочь ему, Цутадзя подняла Эмонгу лозой и ткнула покемониху прямо Дэнто в нос. Тот заметил огромное пузо Эмонги, и предположил, что она использовала очарование и стащила еду покемонов-мальчиков. Но Айрис решила вступиться за своего покемона, и остальные извинились за подозрения. А Эмонга поняла, что Цутадзю так просто не обмануть и с ней надо быть поосторожнее.
Мирухоггу
После еды деток тянет спать, и скоро уже все завалились дрыхнуть. Этим решила воспользоваться Эмонга и куда-то ускакала. Это заметили Мидзюмару и Кибаго и пошли за ней. Но был ещё один свидетель - Цутадзя. А Эмонга нашла, что искала, - дерево, гнувшееся от обилия ягод. Но вот незадача - на том же дереве пристроились трое мирухоггу. Что же делать-то? Но тут появились козлы отпущения - Кибаго и Мидзюмару. Со слезами на глазах Эмонга рассказала излишне доверчивым покемонам, как злые мирухоггу побили её за то, что она сорвала ягоду. Мидзюмару нагло вылез вперёд и сорвал несколько ягод. Мирухоггу не понравилось такое отношение, и они бросились на покемонов Айрис и Эша, но те вовремя увернулись, и дикие покемоны врезались в дерево. А с дерева свалилось кое-что похуже - Баокки, злющий как чёрт. Мирухоггу не стали связываться с гигантом и тут же свалили. А злость-то надо спустить, вот Баокки и двинулся к застывшим Мидзюмару, Эмонге и Кибаго.
Они меня обидели!
В это время Пикачу проснулся и расталкивал своего тренера. Скоро Эш и Айрис заметили пропажу своих покемонов и побежали их искать. А Мидзюмару оказался храбрым малым и пытался сопротивляться Баокки, да только сразу же был отброшен. Эмонга же немного поиграла с большим, но менее ловким покемоном, а потом решила дать дёру. Но не тут-то было: Кибаго остановил её, нельзя же было бросать Мидзюмару без сознания. Так бы и получили покемоны от Баокки, если бы в драку не вмешалась Цутадзя. Баокки пустил огонь на Мидзюмару и Кибаго, но Цутадзя отбила его листом. Раньше, чем она успела среагировать, Баокки ударил её кулаком. Подоспевшая Айрис, приказала Эмонге помочь, та после долгих раздумий всё же бросилась на дикого покемона с шарами от скрытой силы и отвлекла его на себя. От этого Баокки не просто разозлился, а пришёл в бешенство, пустив в Эмонгу целый столб огня. Цутадзя же схватила его за ногу лозой и опрокинула.
Злющий баокки
А огонь продолжал бить и отколол камень от скалы над Баокки: ещё чуть-чуть и огромный булыжник раздавит огненного покемона. Тогда Эмонга скрытой силой, а Цутадзя лиственным торнадо разбили ни в чём не виноватый камень на кусочки. На этом запал Баокки пропал, и покемон пошёл своей дорогой.

Тренера обрадовались, что всё закончилось мирно, и похвалили своих покемонов. А Эмонга как бы в знак примирения предложила Цутадзе ягоду. Та же лозой разрезала ягоду на три части, так что досталось и ей, и Эмонге, и Кибаго. Бэл повосторгалась покемонами Айрис, а, когда узнала, что Эш получил уже три значка, решила, что ей тоже надо сгонять в Хиун за третьим значком. На этом она попрощалась с друзьями и ускакала. А Цутадзя и Эмонга, похоже, особо дружить не собираются, так что, возможно, нас ожидает холодная война двух хитрых дамочек.