Жизнь или смерть

Материал из ПокеВики
Перейти к: навигация, поиск
Автор: Maverik
Пожалуйста, исправляйте только правописание.
Есть мнение?
Автору оно интересно.
Пожалуйста, комментируйте.
Высказаться :: Все такие страницы


Свинцовое низкое небо, холод, какой холод! Колючие ледяные тучи вгрызаются в уши, но я должен двигаться вперед! Тело не слушается, его сковал холод, воздуха нет, вместо него песок, один горелый песок до горизонта. Я не дышу, но пытаюсь двигаться, я должен спасти своего пикачу! Какие-то темные тени снуют вокруг меня, шепчут мне что то. Я не могу их отогнать, они мешают мне, но я должен спасти пикачу!...
Я вернулся домой только к вечеру, у порога меня встречали родители. Переходя через улицу я помахал им рукой, другой ругой я прижимал к груди своего друга. Визг тормозов, толчок в бедро. Я не смог удержаться на ногах и упал на асфальт.
-Ты , что идиот?! Смотри куда идешь! - закричал на меня водитель микроавтобуса,- Прочь с дороги мелюзга!
Я поднялся и быстро перебежал дорогу – на встречу бежал отец с озабоченным лицом:
-Ты по сторонам смотри когда дорогу переходишь! - начал он нотацию только подходя ко мне, - Тебя чуть машина не переехала! Сколько раз тебе говорить, что надо осторожно переходить дорогу! Твоя сестра так погибла! Мы же не хотим...
- Папа, посмотри какой пикачу! - я поднес своего друга к самому лицу отца, - он хочет с тобой поздороваться!
Отец хотел взять пикачу на руки, но...
-Ничего себе! - услышал я когда очнулся, - зачем нам такой электрический монстр? Он же нас поубивает!
Я поднялся с травы и поднял пикачу:
-Он просто испугался, с ним надо понежнее.
-Ладно, - отец улыбнулся, - пошли ужинать. Надо отметить твой юбилей.
Я удивился:
-Какой юбилей? Мне же только десять лет.
-Вот это и есть юбилей! Ну, что стоишь, пошли домой!


- Давай сюда!
Дорогу мне преградила потертая, тонированная "девятка", передняя дверь приоткрылась и из неё высунулась голова Наташки:
- Серега! Садись, мы едем на стадион, через двадцать минут начнется бой Федорова с ...
О Федорове я слышал, а еще больше я слышал о его покемонах. Тренером Федоров был отличным, его победы исчислялись десятками, поражение же было только одно - на соревнованиях в лиге покемонов.
- Сережа - с укором сказала Наташка - ты нас задерживаешь.
С некоторой брезгливостью я взялся за замызганную дверную ручку и попытался открыть дверь.
- Сильнее! - крикнул из салона Димка, - ты дергай за ручку порезче!
Я нервно подергал, дверь не открылась.
- Че ты как паралитик... - недовольно донеслось из салона, через секунду замок щелкнул и дверь открылась, - замок правда малость барахлит. Давай садись!
Я сгорбившись проник в темный душный салон. Усаживаясь на затертое сиденье пожал руку Димке. Его толстое лицо расплылось в улыбке:
- Щас мы посмотрим как Федоров сделает Павлика! Этот лопух поспорил на своего спироу!
- А что между ними произошло? - насторожился я, - Павлик же уже полгода не участвует в битвах покемонов. Или я чего-то не понимаю?
Дима утвердительно кивнул головой:
- Конечно не понимаешь! Пока ты прохлаждался у своей бабульки в деревне, Железный Федор здесь устроил окучивание лохов! - поймав мой непонимающий взгляд он продолжил, - Короче, ищет пацана, которому очень нужны бабки, предлагает этому пацану бой. Если побеждает пацан, то Федор платит ему бабло, если же пацанчик проигрывает, то Федоров забирает у него интересующего его покемона. Федор хочет собрать самых лучших покемонов, переучить их по своему и победить в лиге. Вот такие пироги - ,закончил Димка.
Мне стало гадко. Как можно так пользоваться чужими проблемами? Отнять у человека его друга? Разве это человечно? Федоров хочет победы в лиге любой ценой, но такими методами он её наверное не получит...
- Смотрите! Какой облом! Похоже Павлик перетрусил! -Димка тыкал своим толстым пальцем в лобовое стекло, - мы что, зря приехали? Вот козёл!
-Да ладно - махнула рукой Наташка, - сейчас Федор еще кого-нибудь найдет, давайте выйдем.
Я вылез из машины, в лицо ударил порыв ветра, несколько кленовых листьев залетели через дверной проём в салон "девятки".
- Точняк! Гляди Серега, Федор нашел нового противника!
Я оглянулся. На поле Федор беседовал с каким-то пацаном в кожаной куртке, вокруг них собиралась толпа.
- Пошли быстрее! - торопил меня Димка и подтолкнул в плечо, - щас увидишь как пацан проиграет!
Этого пацана я знал, он жил в соседнем доме. был агрессивным и глупым.
- Давай! Я сделаю тебя! Ты продуешь сейчас так же, как продул в лиге! - пацан брызгал слюной и тряс перед носом Федорова покеболом, - ты лузер!
Лицо Федорова было спокойным, он невозмутимо смотрел на пацана и ждал, когда он закончит. Пацана поддерживали его друзья, он заводился всё больше, кричал, что всех победит. Вот дурак.
- Хватит -, Федоров достал покебол, - Разойдитесь, очистите поле для битвы...
Обратно ехали молча. Пацан проиграл, Федор просто разбил его в пух и прах, а паренек остался без своего черизарта. К концу битвы пацан понял, что совершил глупый поступок, его Черизарт был слаб и необучен и легко был побежден винозавром Федора. Толпа не удовлетворенная пошла шуметь по улице, но её разогнал осенний дождь.
- Как-то тупо получилось - прервал молчание Дима,- зачем этот пацан полез драться? Его черизарт совсем ничему не обучен.
Мы с Наташкой молча согласились. Дела какие-то в городе идут нехорошие, или это просто осенняя депрессия? Через мокрое затонированное стекло я смотрел на мокрые ветки деревьев и не находил листьев. Приближалась зима.
Отец сидел за столом на кухне с серым лицом. У меня застрял ком в горле, я сжимал мобильный телефон и не знал кому звонить. Мы назанимали 160 тысяч рублей, оставалось найти еще сорок, но где их взять? Если в ближайшие сутки не найти деньги на операцию, то мою маму не успеют спасти. Но где взять 40 тысяч? Компьютер, телевизор, мы продали. Мебель если продавать, то и половины нужной суммы не наберется. Да кому вообще нужна наша мебель под Новый год?
Пикачу зашел на кухню как важный кот, открыв лапкой дверь. Мой друг, как ты не вовремя пришел, сегодня не будет игр и тренировок, надо найти деньги. Пикачу запрыгнул мне на колени и посмотрел в лицо. Мой пикачу очень силен и отлично мной обучен, у меня есть шанс! Я смогу спасти маму! Но согласится ли Железный Федор? Он же обычно ищет слабаков.
Я позвонил Димке...


На улице меня ждала Димкина "девятка" и мороз, который сразу же обжог мои щеки. Чуть не поскользнувшись, я сбежал по ступенькам и сел в машину.
- Ты уверен, что действительно хочешь этого? - Дима потер озябшие пальцы, - все еще можно отменить.
- Да, я хочу драться
Дима вздохнул и включил передачу.


Мы ехали по дороге и снег скрипел под колесами "девятки". На улице почти не было прохожих, город мягко окутал морозный туман. Сможет ли мой пикачу спасти мою маму? Он закаленный боец, сильный, опытный, но...Но у Федора самые сильные покемоны и они отлично обучены. Теперь жизнь моей мамы висит на тонкой нити, не оборвется ли она, удержит ли её мой пикачу? Кто победит? Жизнь или смерть?
Из-за мороза бой решили проводить в большом гараже возле СТО. Федор со своим братом ждали меня в "Форде" возле гаража. Дима развернул девятку и припарковался задом."Форд" мигнул фарами и из него вышел мой противник.
- Ну, что? Пошли. -Федоров первым зашел в гараж, там горел свет и какой-то мужик в телогрейке копался в двигателе дряхлого "КрАЗа". :Железный Федор махнул ему рукой, - Палыч, мы тут немного подеремся, мешать не будем.
Мужик высунулся из под капота, пробежал по нам взглядом, кивнул Федорову и залез обратно.
- Ну начали - сказал Железный Федор и достал покебол.
Кого же выберет Федор? Лицо Федора сделалось загадочным, он отошел к полке с инструментами и крикнул:
- Визинг! Выбираю тебя! Дымовая завеса!
Бой начался! Я ожидал противника по круче. Ну что ж покажем ему!
- Пикачу! Атака железным хвостом!
Пикачу рассекает дымовую завесу визинга и ударяет его в лоб. Визинг отлетел и врезался в борт "КрАЗа". Мужик высунул голову из под капота и с интересом стал наблюдать за боем. Димка стоял справа от меня скрестив пальцы.
- Пикачу! Шаровая молния!
Пикачу пустил шаровую молнию, но визинг увернулся, и молния попала в ведро с соляркой. Ведро опрокинулось, и солярка растеклась по полу огненной лужей. Мужик матернулся и побежал за огнетушителем, Федоров не видел огня и продолжал отдавать команды:
- Визинг уворачивайся! Лобовая атака!
Мой пикачу падает мне под ноги. Но он еще может драться, я знаю:
- Пикачу вставай!
Федоров не замечая как пламя позади него разгорается, решает закрепить успех и дает команду:
- Дымовая завеса!
Визинг выпустил такую дымовую завесу, которую наверное сам не ожидал. :От дыма стало темно и душно, я закашлялся и споткнувшись о какую-то железяку упал, ударившись головой об стену...
...Где мой пикачу? Грудь разрывается без воздуха, в ушах стучит, Когда эти свинцовые тучи рассеются? Где солнце? Где мой друг пикачу? Моё горло забито черным песком, я ползу по земле вперед. Черные тени снуют вокруг меня, мешая мне дышать, одна надвинулась на меня и тряхнула. Я перевернулся на спину, моя грудь разрывалась, я больше не могу терпеть! Тени засновали вокруг меня, на меня дыхнуло ледяным холодом и наступила тьма.
- Не мешайте, отойдите пожалуйста
- Да пошел ты!...
В мои уши стали проникать какие-то воющие звуки, они стали становиться все громче и громче. Где мой пикачу? Найдите его...
- Давайте его сюда! Скорее! Сколько их еше там?...
- Вы всех вынесли? Вы всех вынесли?...
- Перезвони попозже! Я на вызове...
Все эти слова кружились в моей голове, потом они перемешались с воем сирены и утонули в моём сознании, Я провалился в тяжелый, темный сон.
Маму успели спасти, благодаря Федорову. Когда он узнал, зачем мне нужны деньги без промедления отдал мне их, мы успели. Нить, на которой висела жизнь мамы, не оборвалась. Жизнь победила смерть. Через месяц маму выписали из больницы, и она бледная и худая оказалась у нас в доме. Ей становилось лучше с каждым днем и в конце февраля мы всей семьей совершали прогулки по улицам.
- Привет Сергей! Здравствуйте! - поздоровался Федор со мной и моими родителями, - я вижу вам с каждым днем все лучше и лучше! Давайте поправляйтесь!
- Да, спасибо тебе -, мать устало улыбнулась, я крепко пожал руку Фёдорова и мы продолжили прогулку вместе.


Смотреть этот рассказ на Лиге